02:16 

scandal in Belgravia

petrichor19
With the birds I'll share this lonely view
и так..
Скандал в Белгравии. Первая серия Шерлока ВВС. Сейчас идут титры, о, уже реклама.. И я просто.. У меня катарсис. Или что-то на подобие того.
Но, ладно. I DID IT! С чего же начать.
Я все поняла! Почти. Йу хуу! Кроме того бубнежа Шерлока, когда он говорил быстро-быстро, и только отдельные слова улавливаешь, а дальше сам додумываешь.
Серия определенно держала в напряжении, не отпускала (что, в общем то характерно для Шерлока ВВС), и я так по этому соскучилась, как адреналиновый наркоман, у меня просто приход был, и сейчас нехотя возвращаюсь обратно в обычный (скучный) мир.
Что было особенно приятно, так это:
- курящий Шерлок (и ярые противники курения пусть успокоятся: всего одна сигарета, тем более Рождество!)
- Ирэн и Шерлок (честно, меня раздражала эта линия в сериале, но после просмотра.. у них же такие отношения складываются! О боги, похоже, теперь это мой второй ОТР)
- Мисс Адлер: она совершенна! Мне нравится ее эмоциональность, ее ум, игра самой актрисы - просто прекрасно, я аплодирую ей стоя
- звонок Шерлока - ну это, понятно, крутая фишка, я даже говорить ничего не стану. круто.. крутокрутокруто.
- Миссис Хадсон и Шерлок: это так трогает, вы не представляете. Само его переживание, как он выкинул того ублюдка нехорошего человека из окна - это brilliant
- Конечно, куда же без любимого Мориарти - он неподражаем. Ах, да, самое начало, бассейн! Мне и в голову не пришло, что будет такая развязка! Так.. так по-современному. Вообще, в этой интерпретации, особенно после того, как прочитаешь книгу, бросается в глаза совремменность, но.. так и нужно, я считаю, и ее здесь в меру. Джим.. Джим такой Джим, но его на экране не хватило катастрофически.

В целом, серия заставляет переживать, хочешь - не хочешь. По-моему, надо быть бездушным сухарем, чтобы на протяжении всего просмотра ничего не почувствовать.
Что еще сказать.. Лучи любви и безмерной благодарности режиссерам, актерам, сценаристам и всем-всем-всем, кто способствовал появлению на свет такого чуда.
В самом конце я плакала,.. а потом вместе с Шерлоком смеялась. Умеют же они так, а!

@музыка: Holy oak - LET ME DIE IN THE MORNING

@настроение: sherlockoverdose

@темы: movies, Sherlok, Benedict Cumberbatch, BBC1

URL
Комментарии
2012-01-02 в 10:23 

RuuzakiL
Cперва жена моя сбежала, потом собака и коты... Сейчас смотрю, как трудно рыбкам аквариум толкать к дверям.
Как я Вас понимаю. Примерно те же эмоции испытывала. И так же понравились все те моменты, которые Вы перечислили.

2012-01-04 в 23:36 

А музыка! музыка... а диалоги, можно просто растащить на цитаты
«-я в жизни не просил пощады
-дважды
»
Я в экстазе...

URL
2012-01-04 в 23:49 

petrichor19
With the birds I'll share this lonely view
Гость,
музыка - это вообще что-то запредельное. На протяжении всего сезона она так гармонирует с действием, что просто - ах! И эта главная тема, которая все время изменяется, подстраивается, в зависимости от происходящего.
А как Шерлок играет на скрипке "боже, храни Королеву" и рождественскую тему? Причем говорят, что Бенедикт сам играл. А это очень круто))

URL
     

люди, которые делают походы

главная